С 26 по 28 апреля менеджер по проектам Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора Дмитрий Грачев принял участие во "Всероссийском съезде Ассоциации студенческих бизнес инкубаторов России", который проходил на базе Ульяновского государственного технического университета.

Съезд проводился Ассоциацией студенческих бизнес-инкубаторов при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации совместно с Комиссией по развитию молодёжного предпринимательства Совета Министерства науки и образования Российской Федерации по делам молодёжи.

С приветственным словом выступили:

Первый проректор, проректор по научной работе УлГТУ, доктор технических наук, профессор - Ярушкина Надежда Глебовна;

Председатель Правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области - Гайнетдинов Руслан Шевкатович;

Директор департамента профессионального образования, воспитания и молодёжной политики Министерства образования и науки Ульяновской области - Солнцева Оксана Владимировна;

Президент Ассоциации студенческих бизнес-инкубаторов, молодых предпринимателей и ученых России - Сиротинина Мария Владимировна.

26 апреля прошла установочная сессия для участников - членов Ассоциации по вопросу деятельности организации на 2017 год. Ассоциация планирует развивать 4 направления: инновационное, технологическое, социальное и аграрное. Аграрное направление на съезде представлял член президиума Ассоциации, менеджер по проектам ОАБИ Дмитрий Грачев. Он рассказал об опыте ОАБИ в развитии аграрных проектов и взаимодействии с институтами развития.

27 апреля был образовательный блок от приглашенных экспертов:

Александр Ефимов из межвузовского студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» (г. Томск) рассказал о мероприятиях, проводимых для привлечения студентов в бизнес-инкубатор и о работе со студенческими проектами.

Дмитрий Грачев провел мастер-класс на тему «Современные методики и инструменты развития стартапов».

28 апреля прошла деловая бизнес-игра на формирование управленческих навыков и навыков принятия решений.

 По итогам Съезда будет составлена резолюция, где будут отражены основные направления развития Ассоциации.